09.02.2025г.07:10
Добро пожаловать на DevelStudio.3dn.ru — Уникальное для DevelStudio!
ГлавнаяФорумУрокиПримерыИсходникиНов. СообщенияЗаказать исходникВаша ссылка
Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужна помощь :)
FanCHELSEA
Суббота, 04.02.2012, 17:39
Пользователь
10
0

Здравствуйте! Я посмотрел Updater в демонстрационных файлах PHP DevelStudio и все-таки не понял почти ничего.

1. Откуда у них показывается текст? Я скачал ".rtf" файл, изменил текст, добавил на свой сервер и изменил ссылку на него в исходнике. Но при загрузке изображения текст перестал появляться. Не знаю в чем дело. Целый день потратил на поиск проблемы, но так и не нашел.

У меня теперь другой вопрос: как в memo1 загрузить текст из Интернета? Желательно файл TXT. Помогите пожалуйста. В остальном вроде разобрался.

И если не сложно, ответьте на второй вопрос: как сделать так, чтобы при нажатии кнопки "скачать" файл автоматически скачивался с Интернета в папку с программой? Просто ни в одном исходнике такого нет. В исходнике с Updater'ом там файл скачивается куда-то в системную папку.

Помогите пожалуйста, действительно мне это очень нужно.

mozg-s
Суббота, 04.02.2012, 19:47
Пользователь
98
5

"{res}/file2.txt" так укажи путь и замини на свой фаил этот file2.txt,положи в папку с программой в папку data свой file2.txt.

FanCHELSEA
Суббота, 04.02.2012, 20:01
Пользователь
10
0

Так дело в том, что TXT файл должен обновляться. Если я его положу в папку data, то обновляться он не будет. Единственный выход - использовать Интернет.

Сделать то что я хочу - реально, т.к. есть примеры. Но вот исходников нет, а голова у меня... На отлично знаю только HTML и CSS.

Дизайн Updater'а уже разработал, осталось именно только кнопка "скачать" и "текст" в memo1.

В исходнике демонстрационного материала вообще как то все запущенно. Стоит только поменять ссылки, как все не работает...

mozg-s
Суббота, 04.02.2012, 20:31
Пользователь
98
5

Почему не будет,только после зборки програмы прийдётся таскать папку рядом с собраной программой.И загляни на оф форум эту тему там поднимали много раз.

FanCHELSEA
Суббота, 04.02.2012, 20:33
Пользователь
10
0

Немного поясню суть моего проекта:
Updater - это программа, для обновления (загрузки) DLL файла с сервера. Сервер - uCoz. Нажав на кнопку "Скачать" с сервера скачивается DLL файл (в идеале - в папку с программой, но если такое невозможно, то пользователь может сам выбрать нужный путь через dirDlg).

Из DEMO исходника "Загрузка файла с интернета.dvs" я взял progress, download и событие кнопки скачать. Еще взял edit1, но видимость его убрал (вообще хотел без этого компонента обойтись).

Вообще хотел убрать edit1 и в событии кнопки вместо этого:
Code

c("download")->url = c("edit1")->text;

Прописать следующее:
Code

$url="URL адрес файла"
c("download")->url = $url;

Но почему-то вообще не работало никак. URL заполнял даже стандартной ссылкой из примера, все равно не работало.

Конечно, если я сейчас буду описывать все, что делал, то это займет много времени и читать мало кто будет.

Что я имею на данный момент:
Пустое окно "memo1"
Кнопку "Скачать" с диалоговым окном, которая качает по стандартной ссылке, но не качает DLL файл

Может найдется тот, кто меня поймет и сможет решить мою проблему? Заранее спасибо!

Resh
Суббота, 04.02.2012, 21:14
Администраторы
527
45

Code
$text = file_get_contents('ссылка на файл');
c("memo1")->text = $text;

если файл ТХТ брать с юкоза то так
Сначало заходим Проект->Настройки проекта->PHP Модули->php_curl.dll включаем.
И этот код в кнопку
Code
$url = 'http://develstudio.3dn.ru/proga.txt'; //ссылка на файл
    $ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
       curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
       curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
       curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)");
       curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
       curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
                     $result = curl_exec($ch);

curl_close($ch);
c("memo1")->text = $result;

FanCHELSEA
Суббота, 04.02.2012, 22:01
Пользователь
10
0

Resh, спасибо большое! С текстом теперь разобрался smile Создал две функции, в одну вписал первый ваш код, во вторую второй и поставил галочку "выполнять при старте". Все получилось так, как я и задумывал.

Осталось разобраться с кнопкой скачать. Я в кодах не очень, постараюсь сейчас с вашего кода для текста сделать код для кнопки "Скачать", если не получится, то напишу. Это тоже важная часть.

Насчет остального уже все готово smile

Добавлено (04.02.2012, 22:01)
---------------------------------------------
Увы, ввожу URL файла DLL на сервере uCoz и выскакивает куча ошибок. Как я не пытался что-либо изменить, DLL он качать не хочет sad

Это последнее, что осталось сделать, чтобы полностью скомпелировать программу.

Resh
Воскресенье, 05.02.2012, 10:41
Администраторы
527
45

FanCHELSEA Пробовал сделать чтобы скачивался файл с ucoz не получилось, лучше сделай чтобы файл скачивался с ФТП narod.ru там все проще

FanCHELSEA
Воскресенье, 05.02.2012, 11:19
Пользователь
10
0

Отлично! DLL скачивается, но... Я выбираю папку для сохранения, а файл сохраняется в C:\Users\ выходит. И если я выбирал рабочий стол, то DLL сохраняется, как DesktopFile.dll (где File - имя файла DLL). Как реализовать скачивание в папку с программой?

Спасибо большое за уже проделанную помощь, но мне важно, чтобы весь функционал апдейтера был на высоте.

Resh
Воскресенье, 05.02.2012, 13:06
Администраторы
527
45

Вот в папку с программой

FanCHELSEA
Воскресенье, 05.02.2012, 16:42
Пользователь
10
0

Все, спасибо большое! Все получилось smile

Resh
Воскресенье, 05.02.2012, 21:22
Администраторы
527
45

Не за что happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

При копировании материалов → указывайте ссылку на источник!
DevelStudio.3dn.ru © 2011 Все права защищены. Используются технологии uCoz DevelStudio
Счётчики
Сегодня нас посетило
Показано 2 последних комментария из 252.
С помощью этого компонента можно прослушивать музыку в потоке TMusic v1.2 . дальше »
С помощью этого компонента можно прослушивать музыку в потоке TMusic v1.1 . дальше »
Мини-статистика
Всего зарегистрировано: 575
Постов на форуме: 2067
Тем на форуме: 452